您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展2020年校园大舞台-徽风皖韵进高校的通知

来源: 发布时间:2020-09-30 11:02:06 浏览次数: 【字体:

关于开展2020年校园大舞台——徽风皖韵进高校的通知

全院师生:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述,以及考察安徽重要讲话指示精神,全面提高全省高校大学生艺术修养和文化素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播与普及,根据《中共安徽省委宣传部安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅关于开展2020年校园大舞台——徽风皖韵进高校活动的通知》( 皖教秘〔2020〕394号)文件要求,2020年将继续开展校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

   以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央有关文件精神,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、增强坚定的文化自信,促进优秀传统文化(戏曲)传承发展。

二、活动安排

   根据学校常态化疫情防控相关要求,2020年校园大舞台徽风皖韵进高校活动通过网络直播方式进行。演出剧目安排和收看方式见附件1、2。

三、工作要求

   1.加强组织领导,确保活动安全。各学院要高度重视,压实工作责任,认真组织实施。结合常态化疫情防控要求,制 订活动实施方案和安全工作预案,严格落实防疫措施,扎实有效推进活动安全有序开展。

   2.创新参与形式,注重实际成效。各学院要结合教学实际, 合理安排活动地点和形式,组织师生通过微信公众号、抖音、快手、央视频 App、哔哩哔哩网站等平台收看演出直播或回放,有效扩大活动的覆盖面和受益面,确保活动产生实效。

   3.加大宣传力度 ,激发师生热情。切实抓好活动宣传,综合运用各种媒体平台和载体进行广泛报道,让广大师生及社会各界充分认识开展这项活动的重要意义,营造良好的舆论氛围,激发师生收看演出、互动交流的积极性。


附件1“校园大舞台——徽风皖韵进高校″剧目安排.doc.doc

附件2收看方式.doc.doc

共青团安徽林业职业技术学院委员会

2020年9月30日

 

终审:团委
【打印正文】

相关信息